Мы выбираем путь

Юрий Кимаковский
Мы выбираем путь, пожалуй,
Что предложила нам судьба.
И начинаем упираться,
Выкручивая вновь себя.

Выкручивая себе руки,
Чтоб удержаться на плаву.
Ну и творить что-то такое,
Не быть обузой никому.

Творить полезное, однако,
Дабы не сбиться вновь с пути.
Пройти крутые повороты,
Что оказались впереди.

Пройти подъемы, да и спуски.
Дабы свой груз нам удержать.
Что мы судьбою называем,
Ну и совсем не оплошать.

Пока мы путь свой продолжаем
Естественно, что устаем.
Растрачиваем свою энергию
С каждой минутой, с каждым днем.

Её, как прежде восполняем.
Но только отрезок ведь не тот.
Уходит времени побольше,
Усталость всё же настает.

Ну и ресурс всё меньше, меньше
Становится нынче у нас.
Ведь время вовсе не жалеет.
Вчера, сегодня и сейчас.

А путь должны пройти достойно.
Дабы совсем не сожалеть.
И что наметили мы раньше,
Творить сумели бы успеть.

Но все-таки неисповедимы
Наши дороги и пути.
Лишь небеса и только знают,
Как мы должны их вновь пройти.

Да, мучает еще обида,
Что ошибаемся, порой.
И путь нам кажется не ровный,
И поворот очень крутой.

06.07.2016