Бесконечный канон

Сергей Чинаров
Проходит все. Судьбы взметнется фаллос.

Вот в жизни наступает новый срок.

Стрела летит. И «мене текел фарес»

Выводит сигареты огонек

 

Суровый палец погрозит с экрана

беззвучно  в черный мрак укажет путь.

Ведь не поспоришь, что пока, мол, рано,

И хочется еще чего-нибудь.

 

Склоняется душа твоя, покорна

Перед последним в жизни подлецом.

А в зал войдут два господина в черном,

Черны душой, невнятные лицом.

 

Возьмут под руки молча. Дескать, хватит.

Ты жил во лжи, а значит – лишку жив,

А Ангел света дрыхнет на кровати,

Шампанского на грудь переложив.

 

И исчезаешь в призрачном угаре

Как будто не в своем увязнув сне.

Но все пройдет. Лишь «мене текел фарес»

Оставит сигарета на стене.

 

Мол оцифрован, окольцован, смерен

На бейсик и алгол переведен.

Уходит ночь. Тихонько скрипнут двери.

В рассвете тает непонятный сон.

 

Хор воробьев расселся на скамейке,

Сквозняк в углы размел остатки сна.

Но злые буквы вязи арамейской

Так и не скрыла старая стена.