История росинки

Мария Шлис
Родилась росинка. И сразу познала много веселья и радости. Она прыгала, скользила по гладким покатым листикам. Иногда на пути встречались такие же росинки, она знакомилась с ними, и они все вместе продолжали путь.
Когда же прыгать с листика на листик не получалось, росинка скучала: ждала, что какая-нибудь другая росинка скатится сверху и они вместе продолжат путь. Так порой и грустила в ожидании.
Но вот однажды сверху упала очень большая капелька, листик сильно нагнулся, и наша росинка упала на землю. Упала и разбилась на множество мелких росинок. Вскоре они высохли. Так и закончилась история весёлой росинки.