Заложник

Алиссия Райн
Мой дом закрыт. Ключи звенят в кармане.
Считаю вслух круги вокруг крыльца.
И ветра дух, в вельветовом тумане,
Летит, вздохнув, не трогая лица.

Мой дом закрыт! Закрыты окон ставни.
Взглянуть бы раз, да чёрным глаз слепит.
Мой дом чужим мне стал совсем недавно.
Мне ключ всплакнул: «Отныне дом закрыт».

Мой дом закрыт… Так стоит ли врываться
В чужую жизнь, хоть и в моих стенах?
Брожу вокруг. Мне хочется остаться.
Тускнеет дверь, стирая грани в прах.

Мой дом закрыт, там, где-то, гаснут свечи.
Теперь не я — хозяин в нём сидит.
Мой дом — душа. Но в нём не жаждут встречи.
Душа моя. Но этот дом закрыт.