В домах миниатюрных

Швец Дмитрий Александрович
В домах миниатюрных,
Постиранных слегка,
Простая англичанка
Живёт наверняка.

Сама себе готовит,
Хоть есть и кавалер.
И в университете
Всем девушкам пример.

Ей химия известна
Эмоций и любви.
И будто бы я вижу
В её глазах твои.

Что так напоминает
Мне в ней твоё лицо...
Вот выйдет англичанка
За двери на крыльцо,

Глаза умоет утром
И постесняюсь я
Уж разузнать иль имя
Её как у тебя.

Лишь наслажусь минутой,
Но не пойму как смог
Тот взор её волшебный
Застать меня врасплох...

Домой подамся вскоре
Я, сердце известив,
Что ты осталась в прошлом.
И ты уж не грусти,

Ведь, чтоб в неё влюбиться
Столь быстро, но слегка,
Так за меня впервые
Решили облака.


10 марта, 2017.