Рана

Елена Борисова 8
Внутри – незаживающая
рана.
Ты – боль и совесть,
радость и печаль.
Ведь память будоражит
неустанно,
Срывая равнодушия вуаль.

Ты стал теперь тоской и
сладострастьем.
Мои глаза грустней день
ото дня.
Кто ты – урок?
Разбившееся счастье?
Кем смог бы стать ты в
жизни для меня?

Живёшь во мне
напоминаньем строгим,
Ответив злым молчаньем
на слова.
Усвоить свой урок дано
не многим.
От сожалений – кругом
голова.

В мой город уж заказаны
метели.
В твоём – не слышно, как
смеёшься ты…
Мы поспешили или не
успели
Быть вместе или сжечь наши мосты?

Я не сказала,… просто не
успела
Подать сигнал «не верь»,
«останови!».
Перед тобою честной быть
хотела.
Не отрекаются своей любви…

Не отступают, не молчат,
не судят,
Не злятся и не опускают
рук,
Когда всерьёз, когда и
вправду любят!
Надежды не оправданы,
мой друг…

Прости за смелость, за
поспешность мыслей,
За жажду страсти,
нежности нехватку
И разочарованья
лихорадку…
За то, что оказалось всё
без смысла.

За мёд любви, в котором
привкус яда,
За то, что боль прошлась
и по тебе,
За всё, что подарить
была бы рада,
Но горечь одиночества в
судьбе…

Во мне еще кровоточива
рана.
А может, я – экзамен для
тебя?
Ведь никакого не было
обмана.
Так знай – не
отрекаются, любя!