Последний причал для двоих...

Денис Готтесман
*Тебе, Лёленька, - моё Единственное, далёкое Счастье!*

Нам туда бы, до последнего причала,
рядом в лодке к безмятежности приюта,
где любовь бы расставание прощала
по минутам, по минутам, по минутам…
Нам бы вёсла, так похожие на крылья,
чтоб нестись в стремнине жизненных течений;
нам бы то, что мы с тобой не позабыли,
не сложить в сундук нелепых огорчений…

Нам бы ветра да попутного по глади,
спи, Родная, я рулю, а лодка кружит;
мне успеть бы прядь волос твоих погладить,
пока снова не завьюжит, не завьюжит…
Мне успеть бы до прихода ледостава
увезти тебя в сияющее утро,
где любовь разлуку долгую прощала
по минутам, по минутам, по минутам…

Нам бы вместе до звезды высокой в небе
и в луче одном навек соединиться;
ты, как Альфа, ну а я – твоя Омега,
мы друг другу бесконечно будем сниться…
Мы друг друга вновь обнимем, улетая
в никуда, и видит Бог, из ниоткуда
к нам любовь опять вернётся, согревая
по минутам, по минутам, по минутам…