История червячка

Мария Шлис
Жил был червячок. Хорошо ему было: оборудовал дом в большом румяном яблоке, и никто его не трогал. Но вот настала осень: начался сбор яблок. Дом червячка сняли с ветки и отвезли в город. Пока ехал червячок в мешке с яблоками, всё думал: ничего не случится со мной, дом мой большой и надёжный.
Вот привезли мешок, и высыпали яблоки на стол. Думал ли червячок о том, где он? Почему его взяли и отвезли? «Эх, верно судьба такая… А всё-таки, дом мой большой и надёжный. Здесь мне тоже будет хорошо», - размышлял он.

Стоит ли порой закрывать глаза тем, кто видит и не открывать тем, кто уже приспособился? Мир - псевдодинамический круговорот. Кто-то управляет? Мы сами себе невольные управители.