Чьи-то капризы исполняем

Юрий Кимаковский
Чьи-то капризы исполняем,
Чью-то верстаем мы судьбу.
Несем другую может карму,
Неведомую самому.

Несем другие мы позывы
И участь, видимо, не ту.
Вот и приходится держаться
Нам в этой жизни на плаву.

Вот и капризы выполняем,
Что нам порой не по плечу.
Из кожи вон ведь вылезаем,
Что даже больно самому.

И справится ведь не умеем
С желанием людям помогать.
Вот исполняем вновь капризы,
Дабы и ссоры не познать.

Ведь легче применять усилия,
Ну и наверно угодить.
Чтоб тишина не покидала.
Да, и с собой в порядке быть.

А что другую лямку тянем,
Это, пожалуй, ничего.
Давно уж видимо привыкли
Чужое нам тянуть ярмо.

Да, потому что сердобольны,
Переживаем за других.
И начинаем волноваться
Свой сдерживаем страх и крик.

Вот и капризы исполняем,
На поводу мы им идем.
Так, видимо, нас воспитали,
Рабами быть ночью и днем.

10.07.2016