Письмо ученому

Евгений Потапов 16
Ужель не жаль младых Вам лет,
Прошедших в тягостных раздумьях?
Примите добрый наш совет:
Покиньте город этот шумный.

Покой-вот идеал для всех,
Кто с кандидатской книжкою в кармане,
Иль академиков успех
Вам мысли жжет и сердце ранит?

Ну что Вы! Бросьте суету,
Забот копеечных рублевые растраты.
В деревню поезжайте! На кривом мосту
Вас встретят наши деревенские ребята.

Им все равно-доцент Вы или "проф"
И Ваши умные дела для них пустяк.
Зато научат от быков коров
Вас отличать без напряженья, просто так.

А Вы расскажете неспешно средь осин,
Что может свет давать светодиод
И что ему не нужен керосин.
И вас, наверно, кто ни будь поймет.

В деревне от соблазнов вдалеке,
Где интернета нет и связи нет,
По жизни дням пойдете налегке
На все вопросы находя ответ.

А если Вам взгруснется у плетня,
Иль Вы устанете здесь от земного рая,
Раскройте диссертацию, тогда
Печаль забудете ее листая.

Мы ждем Вас. Приезжайте поскорей,
Надежд не обманите наших чистых.
Найдем мы здесь Вам по душе друзей
Среди доярок лучших, лучших трактористов.