Дорога через май...

Татьяна Червонная
Дорога через май…
Холодными ручьями
Украшен зимний лес,
И белыми щитами
Меж хлопьев вверх полез
Подснежник. Значит март

Зимы встречает край
И дальше к маю ближе
Летит на всех парах,
На луч упрямо нижет
Зимы прошедшей прах...
Апрель берет свой старт.

Дорогой через май
Весна ступает бойко.
Уже видна трава,
Цветов покрылась коркой
Земля. Берет права
Весна и птичий бард.

    Дорога через май…