Об открытии

Мария Шлис
Если ты над бездной встанешь
И посмотришь на неё,
Ничего и не узнаешь –
В ней не видно ничего.

Разреши тебе поведать,
Чтобы ты увидел там.
В целом это не изведать –
Слишком больно уж глазам.

Положи руки на плечи
И направь глаза на небо,
Незаметны эти вещи:
Лишь прекрасное открыто.

А ужасное сокрыто.
Разум нам узреть мешает
Бедства, горечи обиды -
Ими жизнь преобладает.