Деревня

Дмитрий Шеншель
Деревня. Ночь. Бывало хуже,
Когда идёшь по пояс в луже,
Толкая грузовик вперёд.
Когда по речке тянешь лодку,
Когда чини'шь в домах проводку,
И током бьёт на двести вольт.

Но тут деревня. Здесь лампады,
Набитые пшеницей склады,
Пекарня рядышком с домами.
Сидишь, вдыхая запах трав,
И усмиряешь пылкий нрав,
Приобретенный городами.

Здесь все размерено течёт.
Нет времени вести учёт
Денькам, неделям и годам.
Здесь жили предки наших дедов,
Еще до нападенья шведов,
Делили землюшку сынам.

И каждый сын довольно смело
Земли касался.  Брал умело
Для пашни нужный инструмент.
А житель городских острог
Плевать на это только мог,
Ему здесь все—эксперимент.

Деревни труд счастлив и важен,
Как семена, коль луг запашен
Крепчайшим дедовским плугом.
Для них труд - плевое же дело.
Скорей оно б им подоспело,
Чтоб руки не марать потом.