Главнее главного

Стихирянка
Мечта изношена почти до ниточек,
вчерашний теплится чуть интерес.
Молчим на золото - огромный слиточек.
Ты неба ангел мой. А может бес?

Ушло всё в прошлое - легко  отступишься
от притяжения своей Земли?
Туманом сладостным до трав опустишься,
дождём ли, снегом ли? Дерзай, лети.

Слова, что капельки, снежинки-градинки,
что ж не жалеете её седин,
как бритвы острые, что множат ссадинки -
Земля вослед ему: Мой господин,

главнее главного есть Небо синее
и солнце милое свети Весне.
Моря великие в глазах любимого -
Земля, бескрайняя в их  глубине.