Мы

Юрий Самойлов
Мы терпели молча, с горя пили,
От любви наследников рожали,
Что из нас хотели, то лепили,
Потому что мы не возражали.

Светлые одежды износились,
В тёмном мы, как серые вороны.
Быть как все вокруг насильно силясь,
Мы себе играем похороны.

Все мечты с надеждами и снами,
В результате собственной измены,
Отойдут в сырую землю с нами
Навека отставив перемены.

Опадая в заросли крапивы
Барабанят глухо черносливы...
Видит Бог, что мы миролюбивы,
Или может, всё-таки, трусливы?