Сердце, ты ли...

Елена Аркадина-Ковалёва
Сердце, ты ли когда-то пело?
Ты, раздвинув грудную клеть,
Кровь приняв самой крупной вены,
Пело! Как же могло ты петь?..

Сердце! Жаль мне тебя - мотором
Называли, а что теперь?
Ты будильнику слепо вторишь...
Сердце! Как же могло ты петь?

Растеряло родных, любимых -
Расстоянье не клеть - межа...
Сердце, снова ты с ритма сбилось,
Растревожилось... Жаль мне, жаль

Песни той, что не слышно боле -
Да спроси же, переспроси* -
Где часы с колокольным боем?..
Счастья нет на моей Руси!

Жизнь, как вдох, а за нею выдох...
Сердце, ладно, стучи, не пой -
Хоть билет на галёрку выдан,
До конца нам идти с тобой!

*Из песни на слова И. Шаферана "Гляжу в озёра синие"