Жизнь трудности нам преподносит

Юрий Кимаковский
Жизнь трудности нам преподносит,
Испытывает без конца.
И измываться начинает,
Уводит нас туда, сюда.

Испытываем вновь волнение
От всех препятствий по пути.
Растрачиваем свои нервы,
И как же дальше нам идти?

И кто нам в трудную годину
Сможет действительно помочь?
И дабы дальше не послали,
Как говорится - пойди прочь.

И даже близкие бывает
Подарки преподносят нам.
Как будто ранили нас в спину
И расчленили пополам.

Бывают некие моменты,
Что очень сложно пережить.
Душа опять на перепутье,
Не знает, как же дальше быть.

И безо всякого сомнения,
Что мы совсем удручены
И нет желания бороться
Или куда нибудь идти.

Но, все же, не стоим на месте,
Находим силы мы в себе.
Второе откроем вновь дыхание,
Доводим дело до конца.

Как ком накатывают проблемы
И их верстаем без конца.
Ну и как будто с приведением,
Всё боремся, как и всегда.

Похожие на Дон Кихота
И против ветра всё идем.
Да, шансов остается мало,
Своей судьбе мы бьем челом.

Ну, а в душе ведь оптимисты
И не сдаёмся мы, пока.
Питаем все-таки надежду,
Что наша истина права!
13.07