Здесь люди умирали за свободу...

Эфесия
Здесь люди умирали за свободу,
Здесь если что сжигали, то до тла.
Властители взывали здесь к народу,
Народ кричал им бранные слова.

Здесь муза бродит в поиске достойных,
Болота здесь надежнее людей.
Здесь каждый первый вырос как безбожник,
На каждом третьем символы церквей.

Сюда спешат в погоне за удачей,
За редким солнцем в хмурый длинный день.
Здесь, как везде, смеются, часто плачут,
Здесь просто любят чуточку сильней.