Смотрю в глаза, и не могу поверить...

Татьяна Вейланси
Смотрю в глаза и не могу поверить,
Себя надеждой тешу, все переиграть.
Уйти не дать! Прижать к груди теснее!
В своих руках, как птицу удержать.

В глазах расплавлены озера жгучей боли,
И нервов звонкой дрожью рвется нить,
Грозя, до времени, лишить остатков воли,
Как будешь ты потом себя казнить!

Рукою теплой дотянись до сердца,
Возьми в ладони... нежно... не дыша...
Смотри, как бьется! Ведь оно живое!
Лишь гаснет медленно, замерзшая душа…

Горят причалы, кровь на якорях,
Жгу паруса в безбрежном океане.
И как всегда, запутавшись в словах,
О самом дорогом мы промолчали...

19/11/14  К  роману Евгении  Владон "В любви и боли"