***

Дмитрий Шеншель
Пойдём со мной и не смотри назад,
На то, какие беды были в прошлом.
Я полюбил тебя! Тому я очень рад,
Хотя считает ты меня нескрытно пошлым.

Ты вспоминаешь те предательства минуты,
Когда любовь не оправдала средств,
Когда казалось — выжита, прогнута
Была ты, и не выдержав соседств

С отчаяньем, обидами и горем,
Все вновь искала искру любящих сердец.
И потом, кровью и слезинок морем
Ты непорочности сокрыла свой ларец.

Пожертвовав своим сокрытым чувством,
Я тайну вечную мою тебе открыл.
Пойдём со мной, сравняй ты их с искусством,
Что век лежит в земле совсем без сил.