Устроены мы все иначе

Юрий Кимаковский
Устроены мы все иначе,
И всем воссдатся по делам.
За каждый миг и состояние.
За каждый шаг и каждый шрам.

Мы разные, как и планеты.
Колючие, как и стрела.
В нас злость порою восседает
И горечь нынешнего сна.

И горечь пройденых этапов,
Что предложила нам судьба.
За нашу прыть, неугомонность
Страдаем также иногда.

Пытаемся сорвать, пожалуй,
Самый раскошный в мире приз.
Жизнь продлевать свою желаем -
Вот самый дорогой каприз.

Но наша жадность, да и бедность
Покоя не дает всегда.
Скупы мы на добро, однако,
И с милосердием дыра.

Одни только слова и пафос,
Напыщенность и суета.
Ну, а внутри, как оказалось,
Лишь только ветер, пустота.

Сроднились со своей машиной,
С компьютером, ну и игрой.
А интернет опустошает,
Каждый становится изгой.

Да, таковы наши реалии
И виртуальность достает.
Души почти что не бывает,
Прекрасный радужный полет.

И забиваемся в свой угол,
Довольно очень далеко.
Лишь бы не трогали, как прежде.
И не  морали нам лицо.

Как было бы лучше единение
И разума, да и сердец.
Тогда бы нас простил, пожалуй,
Наш Всемогущий Бог Отец!
 
14.07.2016