Пастух

Егор Штармовский
Проснулся.Проверил.Маска надета.
Оделся.Поел.Не задета.
Тут улыбнулся.Там полицимерил. Не сниму и под дулом пистолета.
ВСЕ, СТОП,СНИМИ  МАСКУ ОБЕТА,
Сними же ее наконец
Где же ты настоящий ?
Стал таким, каким "они" хотят чтоб ты был, малец,
Ты теперь не человек,ты — нижестоящий.
От твоей души гноящей осталось лишь название, ты —полу человек
Зачем родился?
Чтобы не быть собой?
Чем же гордился?
Посмотри в зеркало, друг, ты стал толпой
Став овцой, в стаде тебе подобных, и правит вами пастух,
Мальчишка заурядный такой,
но был таким, каким принесла природа,
И до самого конца не предаст людского рода,
уйдя счастливым на вечный покой.
Мораль проста, сынок,
Если не снять маску сейчас —
Не найдешь в мире свой уголок,
Когда пробьют часы последний час.
                ©Егор