Солнце за рекой...

Яна Запольская
Солнце за рекой садится в поле
Соловей запел простую песнь
И багульник запахом знакомым
Меня снова манит в летний день

Прогуляться по просторам дальним
По полям бескрайним у реки
И березки обнимать руками
И соловушке читать свои стихи

Солнцу ясному, большому поклониться
За счастливую, простую жизнь свою
Мне б взлететь, лететь к нему как птица
В небе синем - в голубом раю

Чувствовать щекою мягкий ветер
Что свободой вьется в волосах
С ним забыть бы обо всем на свете
И кружиться вместе в облаках

И с рассвета, день весь, до заката
Наслаждаться этой красотой
И в ночи с любимым звездопадом
Танцевать под золотой луной...