меня никто сдесь не услышит

Валентин Шваб
Меня никто здесь не услышит
В пустоте галактик полных пыли,
Хотя кто-то в спину резко дышит
Правда обернутся не хватает сили.

Кто ты? дух? луч надежды в темноте
Иль ты ушедшего фантом навязчив,
Что без цели тихо шепчет в пустоте
Монолог о смерти на меня давящий

Нет, ты всё же осязаема, как и я.
Провести могу рукою по чертах
Твоего лица, поймать за стан тебя
И закружится в танце на ветрах.   

Вместе нас никто здесь не увидит
В полной жизни пустоте сознания.
Твоего духа сердце моё не осилит
Его отправит из груди в изгнание.