5 20 на часах...

Кира Каменецкая
5:20 на часах, почтовый ящик,
Иллюзия причастности на дне.
Я всё ещё дитя, но стала старше –
Меня же воспитал январский снег.

Я всё ещё с тобой, но где-то рядом
Блуждает безраздельная тоска,
И я порой прошу тебя: «Не надо,
Мне всё ещё нужна твоя рука!».

5:20 на часах – ещё не время.
Раздавленная снежной кутерьмой,
Я больше тишине уже не верю,
Особенно, когда она с тобой.

Я всё ещё смотрю на мир ребёнком
И что-то словно вижу в первый раз,
Но боль во мне пощечиною звонкой
Взрывается от светлых прежде фраз.

5:20 на часах… Зачем так рано?
Мне больше ни к чему встречать рассвет –
Мне память в сердце бьёт слепым тараном,
Крича, что в этом дне надежды нет.

Я всё ещё жива… Нелепость, правда?
Я в общем умирала сотни раз,
Но Бог меня ловил у переправы
Теплом таких родных, любимых глаз.

5:20 на часах – легко и просто:
Рассвет, пустые письма, тишина.
Я жизнью заболела так серьёзно,
Что суть её должна испить до дна.