Будда

Шечеру
Сейчас у меня лишь одно желание-
Застыть у истоков вод хрустальных, 
Раствориться в искрах водной пыли, 
И чтобы сквозь меня облака плыли 
Солнце блики бросало б в мои глаза, 
И по утрам я стекала бы как роса 
С синих гор и туманом ложилась у ног 
Великанов-деревьев, а потом в ручеек 
обратившись текла бы неспешно туда, 
Где у вод хрустальных  сидела всегда.
И, глядясь в отраженье себя в себе, 
Улыбалась мирам в своей глубине