Фрагменты размышлений одной июньской ночи

Ребёнок Ми
Я хочу быть живой! Я хочу
Бродить по ночным улицам
Не так уж и важно, какого города, --
Сейчас я готова уехать в любой.
Однажды, когда я стану уже достаточно взрослой,
(А такое вообще случится?) я так и поступлю:
Выйду в три ночи из дома с рюкзаком,
Отправлюсь на ближайший вокзал
И поеду встречать рассвет.
В Питер ли, в Алексин --
Это абсолютно, совершенно не важно.

Я хочу жить, я хочу дышать,
Я хочу не бояться глупостей и бомжей.
Я хочу автостопить, носить дреды и наслаждаться
Жизнью.
Я не понимаю, зачем делать что-то ещё,
Я не считаю, что Белое море может заменить Чёрное.
Я не считаю, что путешествовать в одиночку -- плохо.

Я хочу быть живой! Это моё право,
Моё маленькое право. Но сначала надо сдать сессию,
Лучше без троек, а ещё лучше -- без пересдач.
А не так... Но, стоп. Это не важно.
Ни сейчас, ни тем более после.
Сдай все экзамены и выходи
Встречать рассвет.
Живи.