О мраморной фее

Мария Шлис
В одном королевстве жила-была фея
Приворожить не могла никого.
Старалась, пыталась, от страха бледнела,
Думала, что не найдёт никого.

В горечи жизни она утешалась
Гуляя по ветру, летя над горой.
Полчища магов к ней подбирались,
Но это всё ей казалось игрой.

И вот наша фея устроила бал,
И даже надела платье из моли,
Никто из мужчин с ней не танцевал:
Она лишь смеялась, не чувствуя боли…

___________________

Сотню лет она ждала:
Моль давно уже истлела, паучиха умерла.
Фея всё ещё жива