лабиринт любви

Ольга Ляжнина
Обычный полдень в обычном городе. Обычный мост, по которому я хожу почти каждый день. Вокруг люди, машины и одинаковые дома. Ничего необычного. Всё буднично.
Иду по мосту и думаю о планах на сегодняшний день. Кто-то обгоняет меня, кто-то вовсе не торопится.
И вдруг вижу девушку. Она улыбается и вся светится изнутри. Мне хочется протянуть ей руку. Но я лишь слегка улыбаюсь ей и смотрю на нее так, словно меня заворожил кто-то. Девушка приближается ко мне. И я ощущаю внутреннее волнение. Становится так легко, словно с меня снят огромный груз забот . Что это?  Видение? Явь? Сказка? Нет, - это Она, та единственная, для которой я готов на все. Хочу сказать что-то, но не могу, словно все слова  разбежались куда-то. Она проходит мимо, не оглядываясь, излучая волшебный теплый свет.
И я понял, что светится Ее душа, наполненная счастьем и радостью.  Я все еще стою, как вкопанный, ощущая , как тепло медленно перерастает в легкое дуновенье ветра.  Мне кажется, что я нахожусь между сном и явью.
Кто тебя спустил на землю? Ты – небесное создание, хрупкое, нежное и такое близкое…
Наконец, я прихожу в себя. И снова всё буднично. Что это было?
Видимо, небеса мне подарили на миг дар , способный разбудить нежные и чистые чувства. Встретились две наших души в лабиринте суеты и обыденности.  Они прошли лабиринт любви, чтобы напомнить , что существует человеческая Душа. Она не может обнажить себя до того времени, пока видишь только самого себя , не замечаешь как светит солнце, каким бывает летний дождь, как тянется к теплу тростинка из под асфальта.
Я встречу тебя, Единственная! Отыщу тебя . А маячком будет твоя душа, такая нежная, заботливая и бесконечно родная!