Бухгалтерия 101

Ева Нильк
Итого
Огарёв

Клубятся вдали облака снегопада,
Пожухлой  листвою аллеи укрылись.
Брожу за оградой озябшего сада,
Где горькие низко плоды наклонились.

Мой дом опустел и очаг даже выстыл,
И сердце тоскою и сумраком сжато;
И руку мне тянет последняя пристань...
И хочешь, не хочешь - причаливать надо.

-----------------------------
Все в жизни имеет Итог. и -На-ча-ло-
Но каждый Итог. начинать лишь велит.
И сколько б еще на баланс не упало,
Пытаемся вывести дебет в кредит.
Чтоб в черном стояла последняя цифра
У эго людского логичный расчет
Глупцам же иным разума не хватало
На черный. им попросту красный идет.
Их листья алеют, сады согревая,
Их сладкою станет рябина в снегу
Они бухгалтерии не понимая
Подарят огонь стылому очагу.
- Вспыхнут мгновенно, истлеют - ты скажешь,
Все верно. и Время спрессует золу.
Вновь Черное топливо красным развяжет
 Итогов. черту Возвращаясь к -На-ча-лу-