А если там родник живой?

Валентина Финникова-Машнич
Я вновь как будто на пороге.
Немного приоткрыта дверь –
Что там? Метель или капель?
Дворец или шалаш убогий?

О, как мучительно стоять
 Перед открытыми дверями,
Не сметь шагнуть
 И лишь гадать –
Что там, за этими дверями?

Вновь осторожные друзья
 Мне говорят, добра желая,
Одумайся, все это зря,
Не по летам игра такая.
Кто знает.
Может выбор мой
 Несет мне новые потери.
  ...А если там родник живой?
Я распахну пошире двери.