Стеклянная крепость

Елена Тугучева
Вечер мягкий и серый,
Как шерсть моего кота.
Я засыпаю с верой,
А вера моя проста:

В этом стеклянном доме
Меня не достать коту.
Даром, что кот огромен,
Он мышку нашёл не ту.

Я засыпаю тихо,
Улыбка моя светла:
Не дотянуться лиху
До мышки из-за стекла.

Ах, это сочетанье
Опасности с красотой!
Чем я ему желанней,
Уверенней я в простой

Истине неизменной:
Надёжнее, чем гранит,
Домик стеклянностенный
От бед меня охранит.

Кот за прозрачной стенкой,
Измученный, как Тантал,
Ползает на коленках –
Мой домик ломать устал.

Даром, что кот упорный,
Не в силах он напролом
К мышке лабораторной
Прорваться в  стеклянный дом!