Мудрость радости

Сергей Гилёв
          
Нам древность шепчет,- не имей желаний -
Но не зовет она бесчувственными стать,-
Их замените мыслью чистою дерзаний,
Тогда возможно силы светлые призвать.
Будьте радостны не  прошлым, где истлевшие дела,
Но грядущего знаменьем, где вы зодчий и творец,
Будьте радостны не в месте, где покоя мишура,
А где бурлят стихии мощно в возмущении колец.
Ведь не понудить мертвое живое оживить,
Дерзайте мудрость радости сполна испить.