Диалог по душам

Марина Ярская
-А вы когда нибудь любили?
Взаимно, всей душою, сильно- сильно?
-Нет.. я позволял себя любить..
Иль заставлял любить насильно.

-Ну как же так! Неужто вы не разу,
Сами от кого-то не горели?
-Горел..да душу спалил сразу..
Потушили меня.. быстро.. за неделю

-И что теперь, неужто вы решили,
Что на углях огонь не развести?
-Да я б развёл, да угли отсырели..
А кто захочет вновь огонь внести?

-Нет! Вы не правы, это невозможно
Душа всегда должна любить хотеть
-Возможно.. но для того б зажечь душу,
Она должна сама хотеть гореть..