Вынести ненависть

Люба Новикова
 
                Потомкам

Труднее всего выносить ненависть
И чувствовать себя плотью,
Давшей жизнь растению,
Пожирающему тебя,
Убивающему тебя,
Чтобы вырасти и расцвесть...
Презирающему тебя, ибо
Поднявшемуся уже выше - и шире
Раскинувшему свои ветви над тобой,
Уже увядающей, умирающей...
Уже бесплодной и почти бесплотной,
Растворяющейся в земных и небесных водах,
Поднимающей радугу
Из последних своих капель.

10 марта 2017

Из цикла "Отцы и дети"
Из книги "Человек с человеком"