Я смогу!

Валентина Ковальчук 3
А я просто люблю,
Не могу по-другому.
Ветер вслед кораблю
Твоему, не чужому.

Пусть кораблик плывет,
Бурь  не зная и злобы,
Сердце пусть расцветет,
Мы хотим того оба.

Я смогу,  не согнусь,
Буду ждать, сколько надо:
Ярославна я –   Русь,
Ты князь Игорь - отрада.

Мой платок – василек,
Синих глаз переливы
И  погожий  денек,
Взгляд не очень счастливый

Ты не сможешь забыть,
Где бы ни был, медлитель,
На луну станешь   выть:
Я твой  ангел-хранитель.

Ива, рыбка  я,  мак
С хрупкой, нежной душою,
Повелитель, чудак,
Пусть  я буду  рабою…

Чтоб снесла я мозги,
Затуманила  очи,
Чтоб не видел ни зги
Ты ни днем и ни ночью!

                10 марта 2017