гули

Вася Лабиринтов Космонавт
То-ли голуби воркуют,
или плачет вурдалак.
Ты себе судьбу такую
выбирал зачем, дурак?

Это стонут в неге кошки,
иль ребёнок завопил?
Неужели, понарошку
Зодчий этот мир лепил.

Вот, проснулся. Небо ало.
Это утро иль закат?
Велик - это да, немало.
Чем-же хуже самокат?

Дали скатерть-самобранку -
из за скатерти и брань.
Протянули в дар баранку,
кнут другая держит длань.

Почему на пляже липко,
а в блинах песок хрустит?
Или вот, положат плитку,-
а она стеной стоит.

Мира отчего кусочек
все хотят завоевать?
Почему лишь между строчек,
что-то можем прочитать?..

Для живых не строим рая.
Ну, а мёртвым он к чему?
Хоть убей, не понимаю.
И ни в жизни не пойму!