Жертва системы

Леонид Добридень
Противник я поборов и откатов,
И взяток, как примерный гражданин,
У нас жить честно, значит небогато,
Жить, не штурмуя призрачных вершин.

Вот так и жил, имея хлеб да воду,
О сытой жизни только лишь мечтал,
Но ангел вразумил по нужному исходу
И верный путь мне тихо подсказал.

Забыл я как-то дорогое виски
В администрации, я тендор там играл,
А спохватился, нет ни виски, ни записки,
Но оказалось, тендор - я забрал.

Мне стыдно за себя, что жил я идиотом,
А на подходе деньги, слава и почёт,
Теперь я часто забываю там чего-то,
И после этого обычно мне везёт.

Вы, господа, всегда законы соблюдайте,
Народ с коррупцией у нас борьбу ведёт,
Но постоянно, что-то, где-то, забывайте,
И счастье Вас потом само найдёт.