Правила арифметики

Влад Бороздин
СЛАГАЕМОЕ любое
находи через другое –
Об этом ты не забывай –
Из СУММЫ слагаемое всегда
ВЫЧИТАЙ!

Чтоб узнать значенье
ВЫЧИТАЕМОГО
Надо РАЗНОСТЬ вычесть
с УМЕНЬШАЕМОГО.

Как найти ДЕЛИМОЕ
ученик узнай:
ЧАСТНОЕ с ДЕЛИТЕЛЕМ
ты перемножай!

Правило простое и ясное:
Дели ДЕЛИМОЕ на ЧАСТНОЕ.
И тогда ты победитель:
Узнал искомое – ДЕЛИТЕЛЬ!

Узнаешь ты в мгновение
МНОЖИТЕЛЬ любой,
Когда ПРОИЗВЕДЕНИЕ
разделишь на другой.