Ручей в лесу

Олечка Макарова
на «Мой лесной ручей» (Анатолий Чигалейчик)
http://www.stihi.ru/2017/03/05/2623

Из под земли пробьёт родник,
Со временем ручьём он станет.
От солнца заиграет блик,
Живое всё к себе притянет...

Всё оросит вокруг себя -
Деревья, травы и землицу.
Как небо в засуху... Земля
От чувств любви заколосится.

И птиц неугомонный крик,
Рождённый в счастье вмиг раздастся.
В природе нет совсем интриг,
Им с ним навек не распрощаться.

Пробьёт себе он дали брешь,
К реке уже сильней помчится.
Без всяких меж возьмёт рубеж,
Чтоб с ней иль с океаном слиться.