Кончен бал, потухли свечи

Владимир Бунин
      После 8-го Марта
Кончен бал, потухли свечи,
Пролетел волшебный вечер,
Завтра рано мне вставать,
Буду золушкой опять! –

Завтрак мужу и ребятам,
На работу, чтоб зарплата
Наш наполнила бюджет
Ведь, у мужа денег нет!

Завезу детишек в школу,
С директрисой много спора
Я на вечер отложу,
Потом мужу доложу.

Дома ждёт меня уборка,
Стирка и еды готовка,
Воспитание детей –
Так в течение всех дней!

Никакого нет просвета,
Надоела жизнь мне эта!
Забегу ка я к подруге,
Чтоб ослабились подпруги…

Потоскуем с ней вдвоём
И по чарочке нальём.
Вот и Праздник отгремел
Вот такой уж наш удел!
09 03 17