Дамы о замужестве

Владимир Бунин
- Я думаю, что замужество
подобно миражу
 в пустыне с дворцами,
пальмами, верблюдами…

- Да, но потом исчезают:
сначала дворец,
потом пальмы
и остаёшься только с одним верблюдом.