***

Инга Лев
Научи меня быть терпимой, видеть привычное в новом свете,
Быть любопытной к вешнему миру, к тому, как устроены люди,
Отпускать любимых на волю, забывать врагов и обиды,
Разговаривать со вселенной, быть живой и в ладу со всеми,

Получать теплый свет, видеть краски, иногда нуждаться в совете,
Отдавать то, что хочешь отдать, безо всяких на то прелюдий,
Не пылить, не пылать, не вершить, ни мечем, ни весами фемиды,
Принимать все как есть и, смиряться, отпуская прошедшее время.

Доброту, проницательность, верность, дай не взглядом, но внутренним взором
Рассмотреть, ощутить, потрогать и на миг в этом всем растаять.
Стань источником жизненной силы, вдохновенья, весны во взгляде,
Распусти аромат свой пьянящий, чтоб вдыхать и желать до боли.