Мне бы чайкой стать

Святослава Петрич
Мне бы чайкой стать,
Прилететь к тебе...
Кто бы мог понять,
Как ты нужен мне...
Кто бы мог понять,
Как нужна тебе...
Не могу молчать,
Помогите мне...
Помоги мне, море,
Помоги мне, небо!
Хорошо на воле...
Подарите веру!
Отогрей меня, солнце,
Заберите боль...
И не надо больше -
Только быть с тобой!
....................
Только вместе
Встречать рассветы,
Проживать
Каждый новый день,
Чтобы счастливы
Были вместе,
Так и будет...
Чайка, поверь!
Полечи меня,
Мое море!
Ты умеешь...
К тебе прихожу
Чтоб послушать
Твой шум прибоя,
И на гальке
Твоей посижу...
И соленые брызги
Лечат...
Забирают
Печальные мысли,
Обнимает
Солнце за плечи...
Севастополь.
Мой дом и пристань.