в беседах с самим собою

Алекса Герасимов
в беседах с самим собою
я не всегда выхожу победителем
как солдат без сил выползаю из боя
внешне такой же
внутри как выдох пустой
мститель без мистики
без ангелов охранителей
постаревший годков на сто...

кто же тогда оказывается прав?
за кем остаётся поле словесной битвы?
кто там лежит невидный средь зелени трав
а другой кто над ним совершает молитвы?

...и смотрит с кургана вдаль не мигая
в три пары очей не спящих Триглав...