Музыка души

Марина Важенина
Осенний день своей улыбкой расцветил
Озябшую земную благодать.
Ему пока что, как и мне, хватает сил
В уныние надолго не впадать.

И не гудит ещё испуганно набат,
И одиночество моё не так остро,
Но уже медленно крадётся листопад,
И осень пишет по листве пестро.

Какая музыка в душе твоей звучит?
Напой мне, я тихонько подпою
И подобрать слова – хрустальные ключи –
Попробую под музыку твою.

Жизнь превратить могу я в сказку или в сон
Не ради славы тяжкого венца,
А чтобы души зазвучали в унисон,
Забились вновь ожившие сердца.

1994, август, 29, Челябинск