По душе моей, будто трещины...

Любовь Тулубенская
По душе моей, будто трещины,
И из каждой сочится боль...
Я не стала твоею женщиной,
Но любить мне тебя позволь...
   Ни жена тебе, ни любовница...
   Очень странный у нас союз...
   А всё светлое пусть запомнится,
   Хоть чужой тебе остаюсь...
И желанная, и далёкая...
Притягательна...Холодна...
Говорю стихами...Намёками...
Я и в шумной толпе одна...
   Лишь тобою все мысли заняты--
   Чувства сжались в тугой комок...
   И пускай не сотрётся в памяти
   Самый главный в жизни урок!..
        5.03.2017 год.