Старость

Дмитрий Васильев 27
Мы много в жизни делали не так –
Не так любили, не те песни пели.
Курили сигареты натощак…
И не заметили, как быстро постарели.

За то, чему цена была пятак,
Платили щедро, звонкою монетой.
И в танце жизни нарушали такт,
Кружась по космосу с родной своей планетой.

Набор стандартный – седина, уставший взгляд,
Очки, которые я каждый день теряю.
Годов прошедших, замер длинный ряд.
Хандрю, и часто детство вспоминаю.

Ошибки не исправим мы никак.
Они рюкзак тяжёлый за плечами.
А старость нам совсем с тобой не враг –
Она для дум, бессонными ночами.