Прессинг

Фили-Грань
       Слава пришла ко мне неожиданно: про меня в газете написали. Нет, не фельетон! Светка сдала акулам пера. Они там тему, перманентную, как ретро-завивка, замутили, а я как раз подхожу по типажу. Типа, вот, пенсионерка, а что-то там активничает, пишет стишата какие-то, мемуарит что-то, будто есть про что. Книжку издала.
       Корреспондентка всё пыталась меня в нужное русло направить – есть ли, мол, кроме вот этой ерундистики, какие-нибудь нормальные, типовые увлечения? Дача? Ваяние пирогов? Я признала полную свою несостоятельность в этих вопросах, и СМИшная засланица перешла к более интересной для неё части беседы – к расспросам про мою племянницу, хотя Ирка ни разу не пенсионерка. Потом сфоткала меня в разных ракурсах и удалилась.
…Ага. Судя по звонкам моих подружек, опрессовка таки удалась! И красуюсь я теперь в губернских ведомостях – с кривыми ногами и перекошенной рожей. Быть знаменитым некрасиво потому что.
       Сижу вот и думаю, покупать эту чёртову газету или неча на зеркало пенять?
       Иэхъ! Не стану. Лучше плюшку съем – мне Ленка вчера в утешение принесла: лопай, мол, дорогая подруга, теперь и растолстеть не страшно, потому как тебя уже та-а-аку-ую видели!..