Опустел мой дом

Валентина Шат
Опустел мой дом, ты уйти посмел,
Где любви фантом? Он давно сгорел.
Повторял одно. Разлюбил давно,
А в глазах шальных-похоть да вино.

Оскорблял, сжигал, все хорошее.
Память всю тебе, запорошило.
Уходя сказал, наглым голосом,
Не люблю тебя, с седым волосом,

-Уходи быстрей, не трави меня,
От тяжелых дум, оторви меня.
Прорва дел стоит, блуд помехою.
Опустел мой дом, делать не кому.

Истончилась нить, шить не можется.
От обидных слов, не поморщился.
Уходи чужой, закрываю дверь.
Это сон? Не сон? Не твоя теперь.